sábado, 2 de outubro de 2010

Mc Donald’s ecológico


Sugestões inteligentes na adaptação da tecnologia a favor da sustentabilidadade do planeta é o exemplo do Mc Donald’s ecológico,  inaugurado em dezembro de 2008 em Bertioga (SP). A proposta previu uma “redução de 14% do consumo de energia e 50% do consumo de água”, sendo esses resultados aliados ao emprego de energia limpa, reutilização e consumo consciente de água e uso de materiais naturais, recicláveis, renováveis e de produção regionalizada.
Além de utilizar a Lixeira com compartimentos separados para latas e plásticos, líquidos e gelos, tampas e canudos, caixas dos sanduiches, copos, bandejas e resíduos orgânicos (Figura abaixo), outras inovações são: aquecimento da água através da energia solar; implantação de sensores e automação em vidros para melhor aproveitamento da luz natural; substituição das lâmpadas fluorescentes por LEDs, inclusive nos luminosos externos;
captação da água das chuvas para diversos usos não potáveis, ex.: mictórios, regas, limpezas, etc.; películas especiais aplicadas nos vidros contribuem com o melhor aproveitamento do sistema de refrigeração; além de um dispositivo que monitora as temperaturas internas e externas, a direção e velocidade do vento e a abertura das janelas.

Lixeira em loja verde na Suécia, com compartimentos separados para latas e plásticos, líquidos e gelos, tampas e canudos, caixas dos sanduíches, copos, bandejas e resíduos orgânicos.Leia mais!

Postado por: Breno Ferreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário